Quiche aubergines-chèvre-pignons de pin [ sans PLV ]
Une adaptation sans PLV d'une recette glanée dans les forums de super toinette.
Une pâte feuilletée
deux oeufs
un demi berlingot de crème soja liquide
deux aubergines
un peu de menthe fraîche ou surgelée
un fromage de chèvre genre "crottin"
une gousse d'ail
(éventuellement un peu d'huile d'olive si cuisson des aubergines à la poêle)
des pignons de pin (une poignée)
Alors c'est très simple
Cuire les aubergines avec la gousse d'ail hachée menu (à la vapeur, ou à la poêle, j'ai fait à la vapeur au MO:8 minutes). Sur le fond de tarte piqué à la fourchette, disposer des tranches du fromage de chèvre. puis saupoudrer de menthe. Quand les aubergines sont cuites, les mettre au dessus du chèvre en veillant bien à les égouter si cuites au MO à la vapeur. Etaler la pooignée de pignons. Battre les deux oeufs avec la crème de soja, saler (pas trop, dépend du degré de sel du fromage) et poivrer avant de le verser sur les aubergines. Enfourner pour un bon petit temps (ici quasi une heure mais ça dépend des fours)